تÙعد Ù„Øمة الأضØية من أهم مظاهر الاØتÙال بـ عيد الأضØÙ‰ المبارك، ولكنها قد تمثل مشكلة لدى الكثيرين ÙÙŠ طريقة التعامل معها ÙˆØÙظها بطريقة صØÙŠØØ© Øتى لا تتل٠سريعاً ويتغير لونها ورائØتها، Øيث يجب التعامل مع اللØوم بطريقة صØÙŠØØ© قبل تخزينها.
Ùمثلاً يجب غسل اليدين قبل لمس اللØÙ…Ø› وذلك لمنع انتشار البكتيريا، كما ويجب استخدام أماكن منÙصلة للØوم بعيداً عن مواد الطهي الأخرى والاØتÙاظ بالخضار والمكونات الأخرى بعيداً عن اللØÙ….
يمكن تخزين اللØوم ÙÙŠ الثلاجة، Øيث يمكن للØÙ… النيئ أن ÙŠÙØÙظ ÙÙŠ الثلاجة لمدة 3 أيام بشكل آمن، ومن ثم يجب وضع اللØوم ÙÙŠ عبوة Ù…Øكمة الإغلاق قبل تجميدها، بالإضاÙØ© إلى أن التجميد الآمن والتبريد يعتمدان على درجة Øرارة التخزين.
-Øتى تØÙظ اللØمة الطازج بعد الذبيØØ© بطريقة صØÙŠØØ© دون أن تÙسد يجب أن تشمع أي تÙقد ما بها من لزوجة الدم الساخن بعد Ø§Ù„Ø°Ø¨Ø Ø«Ù… تقطع وتقسم، وتØÙظ على ر٠الثلاجة أسÙÙ„ الÙريزر مباشرة ÙÙŠ درجة Øرارة من 1 – 2 درجة مئوية لمدة من 3 Ù„6 ساعات ثم تÙرز.
-طريقة أخرى: تقطع اللØمة وتقسم، وتترك خارج الثلاجة مدة من 4 – 6 ساعات بعد Ø§Ù„Ø°Ø¨Ø Ø«Ù… تÙرز وتØÙظ.
-ÙÙŠ كلتا الØالتين لا توضع Ù„Øمة الأضØية وهي ساخنة مباشرة بعد Ø§Ù„Ø°Ø¨Ø ÙÙŠ الÙريزر نهائياً لأنها ستتعÙÙ† سريعاً ويتغير لونها ورائØتها.
- عند تÙريز اللØÙ… يجب تقطيع اللØوم لقطع صغيرة Øسب الاستخدام وتوزع ÙÙŠ أكياس ØÙظ الطعام دون تكدس Øتى تØÙظ ÙÙŠ الÙريزر لأطول Ùترة.
- يجب ØÙظ اللØÙ… المÙروم Ùوراً بالÙريزر Ùور Ùرمه.
- ÙÙŠ Øال الاستخدام السريع للØمة بعد Ø§Ù„Ø°Ø¨Ø ØªØªØ±Ùƒ ساعتين ÙÙŠ الثلاجة ثم تتطهى مما يجعلها Ø£Ùضل وصØية أكثر.
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الثلاجة من 2 إلى 4 أيام
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الÙريزر من 10 إلى 12 شهرا
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الثلاجة من 2 إلى 4 أيام
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الÙريزر من 8 إلى 12 شهرا
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الثلاجة من 3 إلى 4 أيام
ÙŠØÙظ ÙÙŠ الÙريزر من 8 إلى 12 شهرا
أضف تعليق