الأطعمة المقلية من الوجبات التي لا غنى عنها ÙÙŠ تØضير الأكلات اللذيذة والشهية، ولكن المشكلة الكبيرة التي ترتبط بهذا النوع من الأطعمة هي كمية ونسبة الدهون التي Ùيها، Øيث أنها تمتص كميات كبيرة من الزيت عند عملية القلي.
إليك٠بعض الطرق الÙعالة ÙÙŠ التخÙي٠والتقليل من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:
الطØين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطØين قبل القيام بعملية القلي خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.
النشا: يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت، لهذا ننصØك٠بخلط النشاء مع الماء ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين Ùيها قبل عملية القلي.
الشوي بالÙرن: وضع المكونات التي ترغبين ÙÙŠ قليها لمدة خمس دقائق بالÙرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم ويساعد ÙÙŠ التخÙي٠من امتصاص الزيت عند قليها.
التجÙي٠بالشمس: تعمل هذه العملية من تجÙي٠الخضار بالشمس ÙÙŠ التخÙي٠الكبير من امتصاص الزيت أثناء عملية القلي.
مناديل المطبخ الورقية: هنالك كميات وأنواع مختلÙØ© من أصنا٠المناديل الورقية الصØية الخاص ÙÙŠ المطبخ، Øيث تساعد بشكل جيد على التخÙي٠من امتصاص كمية الزيت الزائدة، قومي بوضعها ÙÙŠ قاع الأطباق Øتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.
الملØ: يعمل رش القليل من Ø§Ù„Ù…Ù„Ø Ø¹Ù„Ù‰ الأطعمة مثل الباذنجان، قبل عملية القلي ÙÙŠ الإسهام ÙÙŠ إزالة الماء الزائد منها مما يسهم ÙÙŠ التخÙي٠من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.
أضف تعليق