أوصت طبيبة الأطÙال الألمانية هيلديغارد برتسريمبل، الأمهات اللواتي لا يرضعن أطÙالهن طبيعياً، بتØضير الØليب الاصطناعي بشكل طازج قبل كل وجبة، مؤكدة: "لا يجوز أبداً تسخين الØليب الإصطناعي مجدداً".
وأوضØت "برتسريمبل" أنّ هذا يعني ضرورة أن يتخلص الآباء من بقايا الØليب التي لم يتناولها الطÙÙ„Ø› لأنها تشكل بيئة مثالية لتكاثر البكتيريا التي قد تÙÙ„ØÙ‚ أضراراً بصØØ© الرضيع.
وأشارت إلى أنّ مدى سرعة تكاثر البكتيريا ÙÙŠ الØليب يتوق٠على المدة الزمنية الÙاصلة بين تØضير الØليب وإطعام الرضيع، ودرجة Øرارة البيئة المØيطة.
وأضاÙت "برتسريمبل": "بالطبع يجوز أن يأخذ الرضيع Ùترة راØØ© عند تناول وجبة الØليب الإصطناعي، لكن ينبغي للآباء مراعاة تجنب Ùترات الراØØ© الطويلة".
أضف تعليق