قال خبير التغذية آيتور سانشيز، ÙÙŠ Øديث مع الصØÙŠÙØ© الإسبانية La VanguardiaØŒ إنه لا يوجد أي Ùرق بين البيض بالقشرة البيضاء، والداكنة، ويتمتع الصنÙان بنÙس الخصائص.
ÙˆØ£ÙˆØ¶Ø Ø§Ù„Ù…Ø®ØªØµ أن لون قشرة البيضة، يرتبط بمادة كيميائية اسمها الخضاب (pigmentum) التي تنتقل من الدجاج إلى البيض، وهي بدورها تعتمد إلى Øد كبير على سلالة الطيور.
وأكد الخبير، أن لون قشرة البيضاء، ÙÙŠ كل الأØوال، لا يذكر شيئاً عن خصائصها الغذائية أو عن أسلوب Øياة الدجاج.
ÙÙŠ وقت سابق، تØدث Ø£Øد مستخدمي WeChat عن البيض، الذي يمكن أن يضر الجسم أكثر من السم.
ووÙقاً له، يجب توخي الØذر الشديد عند تناول البيض غير المطبوخ، الذي قد ÙŠØتوي على بكتيريا تسبب الإسهال.
بالإضاÙØ© إلى ذلك ÙŠØتوي البيض النيء على مادتي Ø£Ùيدين وأنتيتريبسين، مما يؤثر على امتصاص الجسم لبياض البيض، لذلك يجب سلق البيض ÙÙŠ Øرارة عالية قبل الأكل لقتل البكتيريا.
أضف تعليق