​Ùوائد الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر المطØون
إذا كنت من عشاق النكهات المميزة، Ùعليك ألا تهمل استخدام مسØوق الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر، كونه يضي٠مذاقا مختلÙا، كما أن له Ùوائد صØية عدة، مما يجعل لديك الشجاعة الكاÙية للمخاطرة بØرارته النارية للØصول على هذه الÙوائد الرائعة والمميزة.
Ùعند تناول الطعام المكسيكي أو الهندي أو التايلاندي ستجد مسØوق الÙل٠الأØمر Øاضرا بقوة ليضÙÙŠ عليه مذاقا ذو نكهة مميزة.
وإلى جانب نكهته المميزة، يعر٠الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر بدوره الÙعال ÙÙŠ تنشيط الدورة الدموية Ùضلا عن أنه مضاد طبيعي للبكتيريا.
منع قرØØ© المعدة
الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر معرو٠عنه معلومة خاطئة، وهي أنه يسبب Øدوث قرØØ© المعدة، إلا أن الدراسات العلمية أثبتت أنه يساعد ÙÙŠ منعها عن طريق قتل البكتيريا من خلال تØÙيز خلايا بطانة المعدة لإÙراز المواد الوقائية.
صØØ© القلب
كما أثبتت الدراسات أن رش الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر Ùوق عجة Ø§Ù„ØµØ¨Ø§Ø Ø§Ù„Ø®Ø§ØµØ© بك ÙŠØسن من صØØ© قلبك، إذ تبين أن ذلك يقلل من نسبة الكوليسترول ÙÙŠ الدم ومستويات الدهون الثلاثية وتراكم الصÙØ§Ø¦Ø Ø§Ù„Ø¯Ù…ÙˆÙŠØ© مع زيادة قدرة الجسم على إذابة "الÙيبرين"ØŒ وهي مادة أساسية لتكوين جلطات الدم، مما يقلل من خطر الإصابة بنوبة قلبية والانسداد الرئوي والسكتة الدماغية.
Ùقدان الوزن
إذا شعرت بعد تناول الÙÙ„ÙÙ„ الØار بالتسخين والØرارة، Ùإن ذلك يعود لاستهلاك السعرات الØرارية ÙÙŠ جسمك لإنتاج الطاقة، Øيث تم العثور على أنه Øتى الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر الØلو ÙŠØتوي على مواد تزيد بشكل ملØوظ من توليد الØرارة (إنتاج الØرارة) واستهلاك الأكسجين لأكثر من 20 دقيقة بعد الأكل.
ينظم مرض السكري
عند تناول الÙÙ„ÙÙ„ الØار والتوابل، Ùأنت تجعل Øياتك Ø£ØµØ Ù„Ø£Ù†Ù‡ يساعد على التقليل من خطر ارتÙاع مستويات الأنسولين ÙÙŠ الدم، وهو اضطراب يرتبط مع مرض السكري من النوع 2.
تقوية الجهاز المناعي
Øين تناول ملعقتين صغيرتين من مسØوق الÙÙ„ÙÙ„ الأØمر الØار، Ùإن ذلك يوÙر Øوالي 6 بالمئة من القيمة اليومية Ù„Ùيتامين سي، إلى جانب أكثر من 10 بالمئة من القيمة اليومية Ù„Ùيتامين (Ø£)ØŒ الذي يسمى الÙيتامين المضاد للعدوى، كونه ضروري للأغشية المخاطية السليمة، والتي تبطن الممرات الأنÙية والرئتين والأمعاء والمسالك البولية، ويكون بمثابة خط للدÙاع الأول للجسم ضد الجراثيم.
أضف تعليق