جديدنا
الكتلة الإسلامية برفح تنظم محاضرة " فلسطين أرض وحكاية الكتلة الإسلامية برفح تنظم لقاءً حول الهندسة الاجتماعية الكتلة في جامعة الأقصى تنظم جولة ميدانية حول للتدبر الكتلة في حي الدرج تنظم محاضرة حول أهمية التبرع بالدم الكتلة الإسلامية في مدراس شمال غزة تحيي يوم الأسير الفلسطيني الكتلة بمدرسة الأوقاف تنظم وقفة طلابية في يوم الأسير الكتلة الإسلامية في جامعة غزة فرع الشمال تنظم وقفة تضامنية مع الأسرى الكتلة الإسلامية في مدارس خانيونس تنظم رحلة علمية الكتلة في جامعة القدس المفتوحة بغزة تختتم المسابقة الإلكترونية الثقافية الكتلة في مدرسة حليمة السعدية تنظم مبادرة زراعة الأشجار

    مادة غذائية فعّالة ضد السرطان

    آخر تحديث: الأربعاء، 20 مارس 2019 ، 10:33 ص

     

     

     

     

     

    اكتشف علماء جامعة تافتس الأمريكية أن تناول الطماطم يساعد في خفض خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني والسرطان والالتهابات.

     

    ويفيد موقع "MedicalXpress"، بأن هذه الخصائص الطبية تعود إلى احتواء الطماطم على مركب ليكوبين أحمر اللون.

     

    وتوصل الباحثون إلى هذا الاستنتاج بعد تجارب أجروها على الفئران المخبرية، تضمنت حقن الفئران الصغيرة بمادة تسبب سرطان الكبد. بعد ذلك، خضعت هذه الفئران لحمية غير صحية غنية بالدهون. وفي نفس الوقت، تناولت بعض هذه الفئران عصير الطماطم الغني بالليكوبين.

     

    واتضح للباحثين أن الليكوبين يرفع مستوى أنواع البكتيريا المفيدة في الأمعاء. وهذا بدوره يمنع نمو بعض أنواع البكتيريا المسببة للالتهابات. كما انخفض خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني والسرطان.

     

    وأشار الباحثون إلى أن فعالية مسحوق الطماطم كانت أعلى من استخدام مركب الليكوبين لوحده. ووفقا للأطباء، يعود هذا إلى احتواء الطماطم على مواد مفيدة أخرى مثل فيتاميني "Е" و"С" وعناصر معدنية ومركبات الفينول وألياف غذائية، إضافة إلى الليكوبين الذي يحدد لون بعض الفواكه والخضروات.

    المصدر: نوفوستي

     

    أضف تعليق

استطلاع

ما هي الحملات التي ترغب بها في المدارس والجامعات ؟!

66.7%

20.8%

12.5%